Vous êtes ici: PROGRAMME » ALIMENTS TRANSFORMES : UNE MALEDICTION OU UNE BENEDICTION ?

Les aliments de demain: transparents et naturels?

ALIMENTS TRANSFORMES : UNE MALEDICTION OU UNE BENEDICTION ?

Récemment, le triangle alimentaire flamand considérait que les aliments ultra transformés, tels que décrits par la NOVA classification, devaient être évités autant que possible. Étant donné que la définition des aliments (ultra) transformés de NOVA est basée principalement sur la complexité du produit plus que sur le degré de transformation, le consommateur pourrait éviter, au vu de cette recommandation, les aliments transformés, tels que définis d'un point de vue technologique. Dans cette présentation, les objectifs de la transformation d'aliments sont commentés et des exemples sont fournis quant à la façon dont la transformation d'aliments influence négativement et positivement les propriétés nutritives des aliments. Une réflexion est entamée sur les conséquences possibles de la recommandation pour éviter les aliments ultra transformés et des mesures alternatives sont évoquées pour améliorer la qualité nutritive des produits alimentaires.

Prof. Dr. Ir Frank Devlieghere, UGent

Retour
  • GROEN BLOKJE SPONSORS
  • FIT
  • FOODWAY
  • snick
  • GROEN BLOKJE PARTNER