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Les aliments de demain: transparents et naturels?

TRANSPARENCE DANS LA CHAINE ALIMENTAIRE : PLUS CHAUD QUE CHAUD MAIS A QUELLE TEMPERATURE LA SOUPE EST-ELLE CHAUFFEE ?

Après les récents scandales autour du bien-être animal dans les abattoirs, du Fipronil dans les œufs et des fausses étiquettes bio, l'appel est lancé (encore une fois) pour plus de transparence dans la chaîne alimentaire. Le consommateur veut savoir, à juste titre, d'où vient sa nourriture. Mais quelle est l'approche de toute la chaîne en la matière ?  L'agriculteur, l'industriel et le détaillant  ont tous un rôle à jouer dans l'histoire. Sur un marché mondial, avec une multitude d'acteurs et une chaîne d'approvisionnement aussi ramifiée, c'est plus facile à dire qu'à faire. Dans cette présentation, Alexander Platteeuw de Certables.com, expert en sécurité alimentaire et gestion de la chaîne, clarifie cette problématique. Non seulement il identifie les écueils, mais il aborde aussi des solutions potentielles.

Ir. Alexander Platteeuw, Manager, Certables

 

 

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