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Séminaires

NOUVELLE TECHNOLOGIE POUR LA CRÉATION DE SUBSTITUTS DE VIANDE

Les substituts de viande végétaux aident les consommateurs à réduire facilement leur consommation de viande et à contribuer ainsi à un régime alimentaire plus durable. Au cours de cet exposé, nous vous présenterons une technologie inédite vous permettant de produire de nouvelles structures fibreuses à partir d’ingrédients végétaux. Ces structures pourront servir de base à une nouvelle génération de substituts de viande. Il s’agit d’une technologie douce et peu énergivore, qui utilise au mieux les possibilités offertes par les matières premières pour s’intégrer dans des applications visant à se substituer à la viande. De plus, la technologie nous permet de déterminer le degré de fibrosité et de fabriquer des produits dans tous les formats imaginables. Pendant notre exposé, nous présenterons aussi nos projets en vue de préparer la mise sur le marché de cette technologie. Dans notre communication, nous soulignerons, d’ailleurs, le fait que les ingrédients sont extraits des matières premières selon une méthode durable

Prof. Dr. Atze Jan van der Goot, Wageningen University

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