En tant que fournisseur de chapelure, notamment, nous devons impérativement nous adapter aux nouvelles tendances santé, indique André Vink, directeur commercial de De Korrel Beheer.
En tant que fournisseur de chapelure, notamment, nous devons impérativement nous adapter aux nouvelles tendances santé, indique André Vink, directeur commercial de De Korrel Beheer.
« De Korrel Beheer considère que l’attention croissante portée par le consommateur à une alimentation saine est une tendance clé, et y répond via différents produits », affirme André Vink. Il fait référence à une gamme de produits Clean Label à base de chapelure, exempts de colorants artificiels. « Nous proposons désormais aussi de la chapelure 100 % complète. »
En plus de la chapelure, l’entreprise néerlandaise livre aussi des solutions d’enrobage, des produits aromatiques et des mix fonctionnels aux industries de transformation de la pomme de terre, de la viande, du poisson et de la volaille.
Parallèlement à ses divers produits commerciaux, l’entreprise néerlandaise fabrique elle-même ses propres produits. Elle détient les certificats IFS, GMP+ et Riskplaza+ et dispose de sa propre division R&D, au sein de laquelle des spécialistes développent de nouvelles recettes en collaboration avec le client.
Four et friteuse à air chaud
Une gamme d’enrobages spéciaux a été lancée récemment pour le marché croissant des snacks qui, pour des raisons de santé, sont réchauffés au four ou dans une friteuse à air chaud au lieu d’être frits à la maison. Ces enrobages spéciaux sont une nécessité, car le mode et le temps de préparation sont différents de ceux d’une friture. « Ces enrobages sont adaptés aux lignes de panures et d’enrobages classiques », précise André Vink.
Produits végétariens
Les produits végétariens sont eux aussi un important marché en croissance pour De Korrel Beheer. De nombreuses entreprises remplacent leurs produits traditionnels à base de viande par des produits végétariens ou hybrides. « Nous proposons diverses solutions en rapport avec le goût et la texture », conclut le directeur commercial.
« Les chips Croky sont réputées pour leurs saveurs intenses et leur texture croustillante. Ces qualités sont essentielles, surtout maintenant que d’autres marques ont réduit l’intensité de leurs goûts », explique Matilde Taverniers de Roger and Roger.
« Nous sommes ravis de recevoir le Factory of the Future Award 2025. Ce trophée souligne nos efforts et nous encourage à aller de l’avant vers un avenir durable et innovant », se réjouit Olivier Carlens, Site Manager chez Puratos Lummen.
Au sein du centre d’expertise et d’innovation NuHCaS en Flandre occidentale, des chercheurs et professionnels issus de différentes disciplines travaillent ensemble pour stimuler l’innovation et l’échange de connaissances dans les secteurs de l’alimentation et de la santé. Ellen Fierens de Flanders’ FOOD indique qu’il est prévu d’étendre cette...
« Nous sommes convaincus que créer de la valeur durable demande parfois plus de temps », affirme Hilde Van der Straeten de Korys. « Nous tirons les valeurs de notre société d’investissement de l’ADN de la famille Colruyt et de sa longue expérience en matière d’entrepreneuriat durable et fondé sur des valeurs. »