30 SEPTEMBRE &
1 OCTOBRE 2026

Une primeur à Tavola : des desserts plus riches en protéines pour ceux qui suivent un régime hyperprotéiné

Nouvelles

Une primeur à Tavola : des desserts plus riches en protéines pour ceux qui suivent un régime hyperprotéiné

14-03-2024

À l’occasion du salon gastronomique Tavola, qui se tiendra du 17 au 19 mars prochains, Maisonie présentera quatre nouvelles saveurs de desserts plus riches en protéines. Deux de ceux-ci sont considérés comme une source de protéines sur le plan nutritionnel, et les deux autres sont riches en protéines, explique déjà Nathalie Van der Straeten. Elle révèle également quelles protéines végétales ont été ajoutées.

 

La petite équipe de Maisonie développe des desserts totalement adaptés au client, de l’emballage à l’élaboration des saveurs les plus originales. L’entreprise approvisionne les détaillants, les services alimentaires et la vente au détail. Partant du constat que le marché est dominé par les barres et les yaourts riches en protéines, l’entreprise a décidé d’élargir le marché en lançant des desserts basés sur le même principe. « L’entreprise cible plus particulièrement les personnes qui suivent un régime hyperprotéiné, notamment les seniors et les sportifs », explique Nathalie Van der Straeten, gérante de cette PME. « Nous avons déjà développé quatre saveurs : mousse à la banane avec brownie, mousse à la fraise, mousse au caramel et mousse au chocolat. »

 

 

Source de protéines et riches en protéines

Ces deux premiers desserts sont riches en protéines, tandis que les deux autres sont une source de protéines. Les termes « riche en protéines » signifient que plus de 20 % de la valeur énergétique du dessert provient des protéines. Quant aux desserts « sources de protéines », la limite est d’au moins 12 %. Des protéines de riz et de faba ont été ajoutées aux ingrédients de base. « Ces desserts s’inscrivent donc dans le cadre d’un régime hyperprotéiné », explique la gérante.

 

 

Établissements de soins et salles de fitness

Mme Van der Straeten s’attend à ce que les desserts en gobelets se retrouvent d’abord dans les établissements de soins et dans les salles de sport. En outre, les desserts seront également disponibles dans les commerces de détail, parmi les pâtisseries et les gâteaux. « Nos desserts constituent un délicieux en-cas pour accompagner un café, ou comme dessert après un brunch ou un dîner. Nous entendons rendre ce produit accessible à tous ceux qui ont besoin d’aliments riches en protéines. » Préparer de délicieux desserts et découvrir de nouvelles saveurs, c’est la mission de Maisonie, conclut Mme Van der Straeten.

 

www.maisonie.be

www.tavola.be

Actualités connexes

23-06-2025

« Il est souhaitable de toujours porter un regard critique sur vos propres produits et de les adapter aux besoins de l’époque, si nécessaire », affirme Marijke Adriaens, CEO de l’entreprise de surgelés Fribona. « Le goût reste le facteur prépondérant pour le consommateur. Il est primordial d’adapter votre produit pour le rendre savoureux et...

23-06-2025

Des scientifiques de la KU Leuven ont étudié la manière dont l’huile pénètre dans les snacks pendant et après la friture. Les résultats de recherches récentes pointent vers des techniques de friture avancées qui réduisent l’absorption d’huile, ainsi que vers des méthodes innovantes qui limitent la pénétration de l’huile pendant le refroidissement....

23-06-2025

Les entreprises agroalimentaires s’adressent aujourd’hui à un panel plus large de groupes de consommateurs. Comme l’a indiqué Julian Mellentin de New Nutrition Business lors d’un événement de Fenavian, cette stratégie recèle de belles opportunités de surfer sur les divers besoins et intérêts des consommateurs en matière de santé : « Les...

23-06-2025

Avec le soutien de divers partenaires financiers, Start it @KBC lance « Scale it Agro », un programme d’accélération destiné aux scale-ups, qui vise à proposer des solutions durables et innovantes pour l’agriculture et l’horticulture. Kjell Clarysse, directeur du programme Scale it Agro, nous explique le concept.

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur ce site.