28 - 29
SEPTEMBRE 2022

Le programme de séminaires est composé par le Comité Scientifique d'Intrafood dirigé par Prof.dr. ir. Koen Dewettinck, Université de Gand

Mercredi 28 septembre

Le thème central est la situation actuelle du marché et celle de demain, avec la guerre en Ukraine, la perturbation des chaînes d'approvisionnement, la rareté des matières premières, les coûts élevés, ...  Quels sont les défis et les opportunités liés à la reformulation des produits et au développement de nouveaux produits ?

Jeudi 29 septembre

Thème: SMART PROCESSING

Les séminaires du jeudi 29 septembre aborderont les dernières techniques de transformation et l'impact de la transformation intelligente sur l'innovation des produits.

Découvrez quelles sont les évolutions technologiques qui, aujourd'hui déjà, mais certainement dans un avenir proche, contribueront à l'amélioration et à la création de produits alimentaires innovants. Vous découvrirez déjà maintenant de nouvelles orientations pour le développement de vos produits de demain. Programme en coopération avec ie-net.

Info pratique:(en = séminaire en anglais ; nl = séminaire en néerlandais)

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Heure
icons8-watch Created with Sketch.
icons8-watch Created with Sketch. 11:00-11:45 - 28 sept. Espace séminaires
La pénurie de matières premières et d'ingrédients aujourd'hui et demain : une perspective mondiale (nl)

Prof. dr. Xavier Gellynck Faculty of Bioscience Engineering - Department of Agricultural Economics, Université de Gand

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icons8-watch Created with Sketch. 11:45-12:30 - 28 sept. Espace séminaires
Quelle est la capacité de résistance de l'industrie alimentaire belge en temps de crise ? (nl)

Ph.D. Carole Dembour Advisor Economic Affairs, FEVIA

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icons8-watch Created with Sketch. 12:30-13:15 - 28 sept. Espace séminaires
Reformulation des produits de boulangerie avec des matières premières alternatives : opportunités et contraintes (nl)

Prof. Filip Van Bockstaele Directeur de recherche UGent Vandemoortele Centre

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icons8-watch Created with Sketch. 13:15-14:00 - 28 sept. Espace séminaires
Reformulation et développement des produits dans le contexte actuel de la rareté des ressources : cas tirés de différents secteurs de produits (nl)

Dr. Maxime Willems Founder & CEO @foodlab & incubator Proef!

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icons8-watch Created with Sketch. 14:00-14:45 - 28 sept. Espace séminaires
Saddle up: Animal-free Caseins (en)

Will van den Tweel Project Director, Those Vegan Cowboys

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icons8-watch Created with Sketch. 14:45-15:30 - 28 sept. Espace séminaires
Valorisation durable des flux résiduels (en)

Dr. MSc. Yang Zou Research Unit VEG-i-TEC; Ghent University - campus Kortrijk

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icons8-watch Created with Sketch. 15:30-16:15 - 28 sept. Espace séminaires
Développements récents sur les aliments ultra-transformés suivis d'une discussion ouverte (nl)

Prof. dr. ir. Koen Dewettinck Dept. Food Technology, Safety & Health, UGent

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icons8-watch Created with Sketch. 10:30-11:00 - 29 sept. Espace séminaires
Développement de produits : de l'idée à la mise en rayon 7 fois plus vite ? Du laboratoire au marketing enfin totalement intégrés ! (nl)

Arjen van Barneveld Manager Manufacturing Operations, Siemens Digital Industries Software

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icons8-watch Created with Sketch. 11:30-11:45 - 29 sept. Espace séminaires
Possibilités des ondes radio dans l'industrie alimentaire. Applications, avantages et exemples (nl)

Dr. Eric Oving CEO RF Food Systems

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icons8-watch Created with Sketch. 11:45-12:00 - 29 sept. Espace séminaires
PowerHeater, une technologie-clé pour une texturation optimale des protéines animales et/ou végétales (nl)

Ir. Piet Deceunynck CEO Taaas - Powerheater

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icons8-watch Created with Sketch. 13:00-13:30 - 29 sept. Espace séminaires
Opportunities for the use of pulsed electric fields (PEF) in food industry (en)

Dr. Kemal Aganovic Head of Advanced Technologies, DIL-German Institute of Food Technologies

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icons8-watch Created with Sketch. 14:00-14:20 - 29 sept. Espace séminaires
Innovations en matière de saveurs et de textures (en)

SAVEURS: Staying on top of consumer trends in bakery: an introduction into Puratos’ Taste Tomorrow insights programme

Nanno Palte Group Marketing Intelligence Manager, Puratos

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icons8-watch Created with Sketch. 14:25-14:45 - 29 sept. Espace séminaires
Innovations en matière de saveurs et de textures (nl)

Texture: Innovation dans la création de textures

Bsc, Daniel Abts Principal Scientist, Cargill

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icons8-watch Created with Sketch. 15:00-15:15 - 29 sept. Espace séminaires
Innovations en cours (nl)

Applications industrielles de la technologie des micro-ondes

MSc Yves De Bleecker Coördinator Expertisecentrum Agro- en Biotechnologie - Hogeschool VIVES

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icons8-watch Created with Sketch. 15:15-15:30 - 29 sept. Espace séminaires
Innovations en cours (en)

Advanced technologies for food processing

Dr. Kemal Aganovic Head of Advanced Technologies, DIL-German Institute of Food Technologies

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icons8-watch Created with Sketch. 15:30-15:45 - 29 sept. Espace séminaires
Innovations en cours (en)

Major challenges for innovative food manufacturers in an ever-changing complex food system approach

Prof. dr. ir. Koen Dewettinck Dept. Food Technology, Safety & Health, UGent

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