25-26 SEPTEMBRE 2024

LES ENTREPRISES ALIMENTAIRES S’APPROVISIONNENT DIRECTEMENT CHEZ LES FOURNISSEURS

Nouvelles

LES ENTREPRISES ALIMENTAIRES S’APPROVISIONNENT DIRECTEMENT CHEZ LES FOURNISSEURS

12-10-2021

« Un nombre sans cesse croissant d’entreprises alimentaires achètent des ingrédients méditerranéens directement chez les fournisseurs », explique Richard Peper, du courtier en alimentation Don Pepe. « Les entreprises alimentaires contournent l’importateur/distributeur, ce qui permet de réduire les coûts, mais pas seulement. »

« Un nombre sans cesse croissant d’entreprises alimentaires achètent des ingrédients méditerranéens directement chez les fournisseurs », explique Richard Peper, du courtier en alimentation Don Pepe. « Les entreprises alimentaires contournent l’importateur/distributeur, ce qui permet de réduire les coûts, mais pas seulement. »

 

 

Don Pepe est courtier en alimentation sur le marché méditerranéen depuis plus de 30 ans. « Forts de 30 années d’expérience, nous connaissons les tendances en matière d’ingrédients et d’alimentation méditerranéens », précise Richard Peper, directeur de Don Pepe. Il est fermement convaincu que les articles doivent être produits dans leur région d’origine. « Cela permet d’y retrouver la culture, le goût et l’émotion à l’état pur. La différence est appréciable. Grâce à nos contacts fiables et personnels avec les producteurs, nous connaissons leurs produits et ils nous tiennent au courant des dernières innovations, ce qui nous permet de mieux conseiller les entreprises alimentaires. Nous sommes constamment à la recherche d’ingrédients spécifiques qui se distinguent par leur goût et leur qualité et apportent une plus-value au produit. » Un avantage important d’une collaboration avec Don Pepe est surtout l’efficacité des achats et la réduction du coût pour le client. « Nous n’avons pas de stock. »

 

 

Développement des produits


En collaboration avec les entreprises alimentaires, Don Pepe travaille aussi au développement de produits dans le cadre d’un projet de cocréation. « Notre plus grand plaisir est de développer un produit auquel un client n’a pas encore pensé, mais qui s’intègre bien à l’assortiment de l’entreprise alimentaire », poursuit Richard Peper. « Nous aidons les entreprises à obtenir un avantage concurrentiel stratégique en développant des produits d’avant-garde qui répondent aux attentes du groupe cible de l’entreprise alimentaire. » Don Pepe propose à l’entreprise des ingrédients intéressants accompagnés de recettes. Richard Peper : « Au besoin, nous pouvons prendre en charge toute la procédure de développement, du concept au lancement du produit, à la place de l’entreprise alimentaire. » Bien sûr, nous tenons compte des tendances importantes, comme la réduction de la teneur en sel ou encore les « clean labels ». Un atout de taille des produits méditerranéens est évidemment leur image saine.

 

Actualités connexes

14-03-2024

Que voudront les consommateurs d'aujourd'hui au juste dans leur assiette demain ? C'est en gardant cette question peu évidente à l'esprit que les entreprises alimentaires redoublent sans cesse d'efforts pour mettre au point des produits capables de satisfaire les besoins des consommateurs les plus avertis.

14-03-2024

Les produits alimentaires enrichis en protéines sont pratiques pour les personnes qui souhaitent ou doivent consommer davantage de protéines. En général, il n’est pas nécessaire d’en consommer.

14-03-2024

« Nos clients nous posent de plus en plus de questions sur l’élimination de tout risque de contamination croisée lors du mélange et du conditionnement d’ingrédients secs pour l’industrie alimentaire », explique Domien Sierens de Food Blending. « L’hygiène et l’assurance qualité sont primordiales à cet égard. »

14-03-2024

À l’occasion du salon gastronomique Tavola, qui se tiendra du 17 au 19 mars prochains, Maisonie présentera quatre nouvelles saveurs de desserts plus riches en protéines. Deux de ceux-ci sont considérés comme une source de protéines sur le plan nutritionnel, et les deux autres sont riches en protéines, explique déjà Nathalie Van der Straeten. Elle...

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur ce site.